Ältere Fotos und Berichte

Das DFB-Mobil in Zell

Am 17. Juli 2017 besuchte uns das DFB-Mobil aus Freiburg auf dem Zeller Kunstrasen. Die Klassen 3a, 2a und 2b durften an unterschiedlichen Stationen ihr Können am Ball unter Beweis stellen. Neben Übungen zur Koordination und Technik blieb genug Zeit für unterschiedliche Spielformen auf kleine Tore. Alle Beteiligten zeigten vollen Einsatz, so dass am Ende des Vormittages viele strahlende und geschaffte Gesichter den Weg zurück zur Schule fanden.

Klasse 1a singt im Pflegeheim

Die Klasse 1a sang Klassenhits auf zwei Etagen des Zeller Pflegeheims.

Bewohner des Pflegeheims nahmen das Angebot freudig an, summten das eine oder andere Lied auch mit, und am Ende freuten sich die Schülerinnen und Schüler über die verdiente Abkühlung bei einem leckeren Eis.

Fußballturnier in Lörrach

Am Donnertag, 18. Mai nahmen unsere Grundschüler an einem Fußballturnier in Lörrach teil. Hier einige Fotos.

Schlittenfahren in gresgen

Aufgrund der tollen Schneeverhältnisse sind unsere Grundschulklassen am Freitag, 20.01.17 spontan mit Bussen nach Gresgen gefahren, um dort Schlitten zu fahren.

Hmmmm … La galette, c‘est bon !

Im Januar war es wieder soweit: Die vierten Klassen unserer Schule durften für die ganze Grundschule den französischen Dreikönigskuchen (“la galette“) backen.

Im Französischunterricht lernten sie zunächst, wie die Zutaten heißen und welche Arbeitsschritte zu erledigen waren. Danach ging es in die Schulküche, wo sie, von Frau Rousseau angeleitet und von Lehrern und Eltern unterstützt, zu Werke gingen. Über das Ergebnis durften sich tags darauf alle Schüler, aber vor allem diejenigen freuen, die beim Essen auf die „fêve“ stießen. Denn so wurde man für den restlichen Tag zum König oder zur Königin gekrönt!

Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches DANKESCHÖN !