Hinweis

Im November 2014 wurde die Homepage neu gemacht. Dabei mussten alle bisherigen hier erschienene Beiträge gelöscht werden.

So nach und nach wird es sich aber ja wieder füllen....

Fußballturnier in Lörrach

Am Donnertag, 18. Mai nahmen unsere Grundschüler an einem Fußballturnier in Lörrach teil. Hier einige Fotos.

Schlittenfahren in gresgen

Aufgrund der tollen Schneeverhältnisse sind unsere Grundschulklassen am Freitag, 20.01.17 spontan mit Bussen nach Gresgen gefahren, um dort Schlitten zu fahren.

Hmmmm … La galette, c‘est bon !

Im Januar war es wieder soweit: Die vierten Klassen unserer Schule durften für die ganze Grundschule den französischen Dreikönigskuchen (“la galette“) backen.

Im Französischunterricht lernten sie zunächst, wie die Zutaten heißen und welche Arbeitsschritte zu erledigen waren. Danach ging es in die Schulküche, wo sie, von Frau Rousseau angeleitet und von Lehrern und Eltern unterstützt, zu Werke gingen. Über das Ergebnis durften sich tags darauf alle Schüler, aber vor allem diejenigen freuen, die beim Essen auf die „fêve“ stießen. Denn so wurde man für den restlichen Tag zum König oder zur Königin gekrönt!

Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches DANKESCHÖN !